Elternbildung

Starke_Elter_starke_Kinder.jpg

Elternkurs: Starke Eltern – Starke Kinder®
als Basis- und Aufbaukurs für Mütter und Väter von Kindern ab 2 Jahren

In jeder Familie gibt es Situationen, in denen Eltern Unterstützung bei der Erziehung ihrer Kinder brauchen. Im Basis- und Aufbaukurs Starke Eltern – Starke Kinder® erweitern Sie Ihre Erziehungskompetenzen und stärken Ihr Selbstvertrauen in der Rolle als Eltern.

In 2x4 Kurseinheiten wird das Modell der anleitenden Erziehung vorgestellt. Die Wissensvermittlung wird kombiniert mit praktischen Übungen, Selbsterfahrung und Austausch. Mit einer Wochenaufgabe wird das Gelernte im Alltag erprobt.

Themen im im Basis- und Aufbaukurs: Werte und Ressourcen, Bedürfnisse von Eltern und Kindern, Verbesserung der Kommunikation, Umgang in Konfliktsituationen und entwicklungs-fördernde Erziehung, Umgang mit Wut, Grenzen setzen, Phasen der Konfliktlösung und Strategien in der Problemlösung.

Zielgruppe: Eltern von 2- bis 10-jährigen Kindern

Patricia Luder, zertifizierte Kursleiterin Starke Eltern – Starke Kinder®
Evang.-ref. Kirchgemeinde Unterstrass, Turnerstrasse 45, 8006 Zürich
Telefon 044 362 44 47 (Mi-Fr)